Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 октября 2012, 11:44

На Тамбовщине достраивают ещё одну плотину

На Тамбовщине достраивают ещё одну плотину
Всего за год в нашем регионе возведут и отремонтируют семь гидротехнических сооружений.

Ремонт плотины на реке Ольшанка в Знаменском районе уже заканчивается. Работы начались месяц назад, но на сегодняшний день большая их часть уже закончена. Завершилась подсыпка гребня, верховой откос укрепили саженцами ивы, поменяли задвижки и по-новому смонтировали колодец донного водоспуска, сообщает ГТРК "Тамбов". До конца недели здесь планируется построить обводной канал на случай аварийности затопления.

Местное водохранилище одно из крупных в области. Объём воды в нем при максимальном подпорном уровне - около 3-х с половиной миллионов кубометров. В случае аварийной ситуации, без надежных защитных сооружений, близлежащие села окажутся под угрозой затопления. Чтобы этого не допустить, реконструкцию старой плотины решили сделать заблаговременно.

Кроме плотины на Ольшанском водохранилище, в этом году будут отремонтированы гидротехнические сооружения в Моршанском, Сосновском, Староюрьевском, Тамбовском, Кирсановском и Токаревском районах. Реконструкция пройдёт в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развития водохозяйственного комплекса Тамбовской области на 2013-2020 годы".

Федеральный бюджет выделил на ремонт 36 миллионов рублей. Ещё 5% от суммы добавила областная казна. Как отметил заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Николай Леонов, на следующий год в регионе планируют отреставрировать ещё 9 гидротехнических объектов общеё стоимостью порядка 50 миллионов рублей.