Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 октября 2012, 11:35

В Кремле предложили программу межнационального мира

В Кремле предложили программу межнационального мира
Окончательный вариант будет представлен президенту в конце года.

Рабочая группа при президентском Совете по межнациональный отношениям подготовила разработала вариант национальной стратегии России вплоть до 2025 года. Авторы документа предлагают бороться с экстремизмом и пропагандой экстремистских идей в социальных сетях, обращаясь за помощью к интернет-провайдерам, пишут «Известия».

Среди основных направлений программы «мира во всем мире», рабгруппа предлагает исключать этнический акцент из предвыборных программ политиков и партийных документов. Для предотвращения спорных ситуаций в этом вопросе предлагается создать общественно-государственную систему мониторинга. Наблюдения будут осуществлять научные, общественные, этнокультурные организации, правоохранители и СМИ по всей стране.

Немаловажную роль отводится культурному взаимодействию. В частности, предлагается ввести программу по этнотуризму, а также проводить на регулярной основе экспертизу учебной литературы на предмет правильного изложения темы национального мира.

Предполагается, что проект документа будет обсуждаться уже со следующей недели. Окончательный вариант предоставят президенту в декабре 2012 года.