Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 октября 2012, 17:17

Неизвестная организация установила перед окнами тамбовчан железные столбы

Неизвестная организация установила перед окнами тамбовчан железные столбы
Жители улицы Карла Маркса находятся в недоумении: для чего рядом с их домами возникли металлоконструкции.

Неизвестные «застолбили» почти десяток домов. Железные шесты досаждают жильцам частного сектора больше месяца. Из-за них тамбовчанам стало неудобно выгонять машины из двора. Створки ворот теперь открываются недостаточно широко. Кроме того, молодежь использует металлоконструкции как музыкальный инструмент. По словам местных жителей, они уже не раз просыпались ночью от неожиданного «концерта».

В пресс-службе администрации города нам пояснили, что уже знают о проблемах жителей домов № 187-208 на Карла Маркса. Однако назвать тех, кто установил столбы они не могут, так как не знают, кто это сделал.

ВТамбове.ру попытался самостоятельно выяснить это, обратившись в соответствующие службы города, которые могли быть причастны к этому.

Сергей Краснопеев, заместитель председателя комитета градостроительства администрации города Тамбова:
- Нам этот факт стал известен недавно. Будем искать, кто установил. На этом месте в ближайшее время строительство не запланировано. По крайней мере нам об этом ничего не известно.

Геннадий Нечущкин, начальник отдела внешнего благоустройства и озеленения комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:
- Мне поручений по установке забора в этом месте никто не давал. Я не знаю, кто там может работать.

В приёмной МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» нам сообщили, что их учреждение в указанном месте работы не ведёт.

Перечисленные структуры администрации города настаивают на своей непричастности к установке шестов. Возможно, на этот вопрос тамбовчанам сможет ответить Прокуратура. В этот орган жильцы перечисленных домов пока не обращались.