Раздел Общество
5 октября 2012, 12:26

Тамбовчанка отдала мошеннице «под проценты» 350 тысяч рублей

Тамбовчанка отдала мошеннице "под проценты" 350 тысяч рублей
Своей жертве злоумышленница представилась сотрудницей банка.

На улице 60 лет Октября в областном центре к 77-летней женщине подошла незнакомка и предложила воспользоваться "новой услугой сбербанка" - обменять деньги с большими процентами. В подтверждение своих слов мошенница окликнула проходившую мимо даму и предложила ей ту же услугу. Женщина, не раздумывая, отдала злоумышленнице 400 долларов. "Сотрудница банка" что-то записала в блокноте и выдала обратно уже 480 у.е.

Увидев "удачную сделку", пенсионерка согласилась на обмен, но пояснила, что дома у неё только 70 тысяч рублей и ещё 280 тысяч рублей на книжке. Жертва и мошенница вместе зашли к пенсионерке домой и поспешили в сбербанк.

Два ближайших отделения сбербанка оказались закрыты. Снять деньги старушка смогла только на Советской 119. Обменную операцию решили совершить возле гостиницы "Державинская". Пенсионерка отдала незнакомке 350 тысяч рублей, и к ним сразу подошли ещё две "работницы банка". В одной из них бабушка узнала женщину, "удачно обменявшую" 400 долларов. Мошенница отдала пришедшим бабушкины деньги и стала отвлекать пенсионерку беседой. Потом она сказала, что пожилую тамбовчанку уже заждались - деньги с процентами ей должны были отдать за воротами гостиницы в красной машине. Автомобиль старушка найти не смогла, как и саму "сотрудницу банка". Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Такая схема обмана на территории Тамбовской области зарегистрирована впервые. Все, кто имеет какую-то информацию о подобном мошенничестве, полицейские просят сообщить по телефонам 799-389 или 02.