Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 октября 2012, 13:39

В Тамбове жители поселка Строитель будут добиваться чистой воды через суд

В Тамбове жители поселка Строитель будут добиваться чистой воды через суд
Несколько лет подряд из кранов в квартирах горожан течёт ржавая вода.

Тамбовчане обратились за помощью в прокуратуру. По заявлению жительницы дома № 16 микрорайона Южный стражи правопорядка совместно с санврачами провели совместную проверку.

Лабораторные исследования проб воды доказали, что по санитарно-химическим показателям привкуса, цветности, мутности, содержанию железа она не соответствует предъявляемым требованиям.

Портал ВТамбове лично убедился в этом, побывав в поселке Строитель в апреле этого года. Тогда тамбовчане отослали на неофициальный сайт губернатора письмо о помощи.

Объекты водоснабжения в поселке находятся в собственности администрации Цнинского сельсовета. Однако чиновники в феврале 2012 года передали их во временное пользование ООО «Консоль-т». Общество с ограниченной ответственностью в свою очередь заключило договор на отпуск воды и прием сточных вод с ТСЖ «Южный 16».

Прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Цнинского сельсовета произвести текущий ремонт помещения резервуара чистой воды и привести в соответствие с предъявляемыми требованиями качество питьевой воды.