Раздел Общество
9 октября 2012, 15:11

Александр Сазонов: «Осенний призыв зашкаливает за наши резервы и возможности»

Александр Сазонов: «Осенний призыв зашкаливает за наши резервы и возможности»
1 200 тамбовчан должны пополнить ряды ВС РФ этой осенью.

Поэтому в начавшуюся 1 октября кампанию сотрудники призывных комиссий должны обратить особое внимание на тамбовчан, получивших отсрочку от армии. Вполне вероятно, этой осенью им придется пройти повторное медосвидетельствование. Такую рекомендацию дал сегодня вице-губернатор Александр Сазонов на расширенном заседании призывной комиссии Тамбовской области.

Кроме того, призывная комиссия области теперь будет собираться на дополнительные совещания. Военные и чиновники будут следить за ходом осенней кампании. Ранее призывная комиссия традиционно собиралась всего два раза в год. Встречаться почаще работникам призывных комиссий региона порекомендовал Александр Сазонов. Власти посчитали норму осеннего призыва несколько завышенной.

Виктор Негуляев, военный комиссар Тамбовской области:

- Перед осенней призывной компанией 2012 года мы представили в штаб Западного военного округа возможности области по призывным ресурсам. Тем не менее, задание на призыв для области установлено в 1,5 раза выше представленных нами возможностей.

При этом военные отмечают, что годных к службе молодых людей с каждым годом становится всё меньше. Так, весной этого года медики освидетельствовали 6 225 тамбовчан. Из них состояние здоровье позволяет служить 4 073 парням. То есть годными к армии врачи признали всего 65,4% прошедших медкомиссию.

Велик и процент уклонистов от службы в армии. В регионе отдавать долг Родине не собираются 10-15% тамбовчан. В этом году комиссариаты области объявили в розыск 1819 призывников. Полицейские нашли более 500 уклонистов.

Весной 2012 года ряды вооруженных сил страны пополнили 1248 тамбовчан.