Эд Шульжевский: «Залог успеха - фанатизм! Хочешь - сделаешь!» Певец приехал в Тамбов с первым сольным концертом.

Эд Шульжевский: «Залог успеха - фанатизм! Хочешь - сделаешь!»

10 октября 2012, 12:55
Певец приехал в Тамбов с первым сольным концертом.

В рамках осеннего гастрольного тура Эд Шульжевский посетит 22 российских города. После выступления в нашем городе музыкант устроит себе небольшой творческий перерыв, а с 21 числа снова включится в плотный концертный график.

Сегодня певец выступит на сцене драмтеатра. Шоу начнётся в 19:00. Жители и гости областного центра услышат хиты, арии из мюзиклов и две совершенно новые песни - их Эд спел всего один раз, на концерте в Иваново.

Перед выступлением музыкант пообщался с журналистами.

- Эд, расскажите о своём гастрольном туре.

- Этот тур состоит из 22 городов. Я там выступаю в октябре и ноябре. Несколько городов, в которых я ещё не был никогда. В том числе Тамбов. Первый сольный концерт в Тамбове сегодня. И часть городов, в которых я уже побывал один раз или дважды - как сольный исполнитель, не как актёр мюзиклов, а именно как сольный исполнитель.

- Чего вы ждёте от выступления в Тамбове? Отличается ли вообще провинциальная публика от столичной?

- И моя театральная деятельность, и сольные концерты - всё это в основном происходит именно в регионах нашей страны. И это очень здорово. Что касается публики, то она всегда очень приветлива - в отличии от московской публики. Прошлогодний осенний гастрольный тур я закрывал концертом в театре эстрады в Москве. И, конечно, разница в публике на самом деле огромная. Тут несколько другие люди. Они более спокойные. В Москве, к сожалению, в суматохе в какой-то люди немножечко становятся черствее. И это не всегда радует. Совсем не радует. В театре эстрады для меня был очень сложный концерт. Знаете, приходилось быть локомотивом и двигать состав, который абсолютно не хотел никуда двигаться.

- Какая программа ждёт сегодня тамбовского зрителя?

- Во-первых, все песни, которые на слуху у зрителей, у публики. Как сейчас принято говорить, хиты. Радийные, телевизионные. То, что находилось в ротациях. И также новые песни, которые я записал совсем недавно. Кроме того, я окунусь немного в свою мюзикальную деятельность, с которой я начинал. И спою несколько арий оттуда, из спектакля "Ромео и Джульетта", например.

- От чего вы получаете больше удовольствия - от сольных концертов или от работы в мюзиклах?

- Вы знаете, большее удовольствие я получаю от сольных концертов. Безусловно. Что касается затрат - физических, психологических, эмоциональных, то они значительно выше так же на сольном концерте. Когда я ещё не начал гастролировать, как сольный исполнитель, я думал, что сыграть и спеть в "Нортдам де Пари" - это очень сложно. Но когда у меня прошло 70 концертов в 2011 году (вот именно как сольного исполнителя), и я сыграл гастрольную версию "Ромео и Джульетты" в роли Ромео, я понял, что там лёгкость заключается в том, что есть партнёры на площадке, за которых ты всегда можешь немножечко спрятаться. Когда ты себя не очень хорошо чувствуешь, ты можешь спрятаться за этих партнёров. Кроме того, мюзикл - это не нон-стоп полтора часа, или час-пятьдесят, или час-сорок, или два часа (по-разному концерт сольный проходит). А здесь - ты вышел и всё.

- Чувствуете ли вы какую-то отдачу от публики?

- Конечно. Скажу больше, такой отдачи от людей, как на сольном концерте, в мюзиклах не бывает. Поэтому, конечно, знаете...Бывает эйфория в течение часа после концерта. Особенно, когда он хорошо проходит. Эйфория не от того, что ты чувствуешь себя молодцом, а именно от того, что ты получил от людей столько же, сколько отдал. Это действительно, как наркотик. Я раньше не очень понимал, что такое - выйти на сцену, и чтобы потом опять тянуло. Наверное, сейчас понимаю уже.

- Что для вас было первостепенным - театральная карьера или музыкальная?

- В общем-то, эти две мои ипостаси развивались параллельно. Когда я играл в "Нотрдам де Пари", я писал песни. Потом я их начал потихонечку записывать в студии. Когда шёл спектакль "Ромео и Джульетта", мне уже стали поступать первые предложения о сотрудничестве - именно как сольного исполнителя.

- Эд, вы же живой человек. Как вам удаётся на сцене бороться с плохим настроением, личными проблемами или недомоганиями?

- Я всегда сам себе мысленно говорю: "Только ради Бога не становись профессионалом!" Потому что это другие эмоции. Но в этом случае, наверное, всё-таки профессионализм уже определённый. И потом, когда выходишь на сцену, это совсем другая жизнь. Совсем другая жизнь. Я, конечно, где-то в подкорочку сам себе откладываю замечания - что я сделал не так, над чем мне нужно поработать ещё. Но я нахожусь на такой волне эмоциональной, что это для меня жизнь другая, я не веду себя так в обыденной жизни. То есть я как бы забываюсь. На время сольного концерта, на два часа. Как бы забываюсь.

- Как у вас рождаются песни? Сколько времени занимает сам процесс их создания?

- Каждая песня создаётся по-разному. Иногда они валяются у тебя в диктофоне или на листочках - зачатки песен какие-то. И потом вдруг через год ты эту песню только дописываешь. Потому что понимаешь - да, она может существовать эта песня. А некоторые песни рождаются за 10 минут, и в итоге тебе кажется, что это гениально. Но потом утром ты слушаешь, и тебе не нравится. То есть это целый процесс. И потом, конечно же, финальную точку ставят зрители, слушатели, публика.

- Как вы понимаете - будет ли песня успешной и интересной зрителю?

- Прежде всего по реакции самих зрителей. Я очень чутко отсматриваю эту реакцию. Поэтому я теперь к песням не отношусь с таким вот максимализмом, что я только прав, а больше не прав никто. Всё-таки, наверное, я сейчас стал больше прислушиваться к мнению своей команды и к мнению публики. Сейчас, к счастью, есть интернет. Я всегда могу выложить новый "продукт" - так сейчас обзывают песни. И посмотреть отзывы - что скажут люди.

- Что для вас самое трудное в карьере и в жизни?

- Для меня самое сложное - это недосыпы. Я - сова. Всегда хочется побольше поспать, а с постоянными переездами и гастролями приходится вставать и в 5 утра.

- Какая песня больше всего нравится зрителям и какая доставляет наивысшее удовольствие вам самому?

- Это песня "По имени Настя". История этой песни - она уникальная. Это не моя песня, она Дениса Майданова. И в эту песню я, в общем-то, не верил никогда. Я абсолютно точно помню этот разговор, когда Денис мне позвонил и сказал: "Давай запишем". Я ему ответил: "Денис, ну это не моя песня. Это не мой материал. Мне уже 30 лет, я не могу петь такие сопливые песни. Всё". Вот такой был разговор. И потом всё-таки под каким-то гнётом мы эту песню записали за полчаса в студии. И потом я её услышал в эфирах радиостанций. И она стала очень популярной. И по сей день это визитная карточка. Люди всегда просят спеть её "на бис".

- Что вы планируете увезти из Тамбова на память?

- Знаете, есть у меня такая маленькая слабость. Я всегда привожу с гастролей магниты на холодильник. Но магниты не из крупных каких-то городов или из других стран, а именно из провинции. Из каких-то маленьких городов с чудными названиями. Магнит из Тамбова у меня теперь тоже есть. И ещё, надеюсь, увезти море положительных эмоций от концерта.