Раздел Общество
12 октября 2012, 09:07

Тихмовцы собираются высказать недовольство объединением вузов автопробегом

Тихмовцы собираются высказать недовольство объединением вузов автопробегом
Машины противников реорганизации ТГУ и ТГТУ, по предварительным данным, будут колесить по городу в это воскресенье.

Транспортные средства студенты и просто неравнодушные к проблеме горожане украсят символикой технического университета. В планах организаторов наградить авторов самого креативного автомобиля. Также ребята приглашают присоединиться к своему протесту байкеров и велосипедистов.

Предварительный маршрут «покатушек» - Комсомольская площадь-Динамо. Разъезжать по Советской протестующие собираются около двух часов. Сбор участников — у гипермаркета «Магнит», время уточняется.

Правда, задумка ребят привлечь таким образом внимание к себе и к своей проблеме может провалиться. В эти выходные в областном центре пройдет Покровская ярмарка - многие горожане просто не смогут оценить автопробег, гуляя и делая покупки на Набережной.

Тем временем Минобрнауки опубликовало официальное сообщение о реорганизации. В нем говорится, что из-за напряжения в студенческой среде решено провести в октябре с учащимися, преподавателями и сотрудниками вуза широкое обсуждение проекта объединения. После этого по вопросу реорганизации будет собрана конференция научно-педагогических кадров и других работников ТГТУ.

Как отметил в своем твиттере министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «Конференция либо подтвердит решение Ученого совета, либо примет другое. Важно, чтобы сотрудники и студенты были вовлечены в принятие решения».

Свой комментарий по поводу объединения вузов дал и губернатор Тамбовщины. Высказывания главы регионального Белого дома приводит на своем сайте Интерфакс.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин:

- С 1 января будущего года вступают в силу новые критерии оценки деятельности высших учебных заведений. Вузы, не отвечающие определенным строгим требованиям, будут сокращены. К сожалению, мы должны признать, что ни один, ни другой наш вуз не соответствуют новым критериям. Если мы не объединим университеты, то на Тамбовщине не будет ни высшего образования, ни магистратуры, ни аспирантуры. Самой высшей степенью подготовки станет бакалавриат.