Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2012, 17:33

Тамбовские малыши пробираются в детсады через грязь

Тамбовские малыши пробираются в детсады через грязь
За спасением от грязных ботинок родители обратились к губернатору.

Тамбовчанка Светлана Дуванова водит своего 3-летнего ребенка в детсад «Сказка». На неофициальном сайте Олега Бетина женщина пожаловалась на непролазную грязь вокруг садика.

Светлана Дуванова:

- С наступлением сезона дождей подойти к садику абсолютно не возможно. Вокруг садика просто тина. Смешно слышать, когда говорят, что дети наше будущее. Почему наше будущее вынужденно лазить по грязи еще с детства?

ВТамбове отправился в «Сказку», чтобы удостовериться в данной проблеме. Детский сад располагается по адресу: Мичуринская, 183. Но вход в него расположен со стороны улицы Магистральная. С этой стороны у ограждения учреждения разместилась лужа внушительных размеров. Родители, добираясь до садика, вынуждены «купать» в ней свои автомобили. Машины растаскивают грязь. И в самом невыгодном положении оказываются пешеходы.

Аналогичная ситуация наблюдается почти во всех детсадах, которые расположены в глубине дворов тамбовских многоэтажек. Подойти к д/c «Красная шапочка» можно со стороны трёх улиц: Карла Маркса, Колхозная и Пушкарская. Родители и их малыши, которые идут с остановки на Карла Маркса в «Красную шапочку», испытывают те же проблемы, что и воспитанники детсада «Сказка». Путь пешеходам преграждают лужи и грязь.

Не менее опасен для чистых ботинок путь к садику со стороны Колхозной. Здесь тамбовчанам придется пересечь по глине и чернозему детскую площадку.