Раздел Общество
14 октября 2012, 14:39

Молодые тамбовчане устроили протестный автопробег

Молодые тамбовчане устроили протестный автопробег
В областном центре прошла очередная акция студентов ТГТУ против объединения их родного вуза с ТГУ имени Г.Р. Державина.

Участие в автопробеге приняли около 15 машин. Свои транспортные средства студенты ТГТУ обклеили уже знакомыми почти всем горожанам лозунгами.

В основном в ход шли плакаты и листовки, засветившиеся на митинге в прошлые выходные. Но нашлись и студенты, которые решили соригинальничать и проявить свой творческий потенциал.

В автопробеге решили поучаствовать как владельцы отечественных машин, так и хозяева иномарок. Но, как сказал один из организаторов акции, на некоторое время все авто стали одной марки - «ТГТУ».

Перед стартом активисты протестного движения обсудили правила автопробега. Было решено привлечь к себе внимание не только внешним видом авто, но и громким звуком. Поэтому все машины настроились на одну из тамбовских радиоволн и включили приемники погромче. Решили ребята и в каком порядке будут двигаться, как поступать, если кого-то задержат автоинспекторы, с какой скоростью ехать — в списке ЦУ было несколько важных пунктов. Определили и маршрут автопробега.

Ребята стартовали с парковки гипермаркета «Магнит» с небольшой задержкой. И для начала дали круг по кольцу на Комсомольской площади.