Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 октября 2012, 18:53

В центре Тамбова устроили картофельный пир

В центре Тамбова устроили картофельный пир
На Покровской ярмарке сварили 376 килограммов картошки.

Во второй день тамбовчанам куда больше повезло с погодой, чем накануне. Воспользовавшись солнечным деньком, горожане отправились на Набережную не только делать покупки, но и развлекаться. Многие пришли посмотреть на то, как местные кулинары сварят в одном котле почти 4 центнера картошки.

Огромный котел вместил в себя 376 килограммов картошки – по числу лет городу Тамбову. Приготовление такого количества корнеплодов заняло целых два часа.

Право символического разжигания огня было доверено главе администрации города Александру Боброву. После небольшой речи сити-менеджер подбросил поленьев в огонь.

Скрашивали ожидание горожан и гостей областного центра местные творческие коллективы — на сцене площади Музыки развернулся концерт. О том, что сегодня праздник тамбовской картошки напоминал не только аромат из котла, но и ожившая гигантская картофелина, отплясывающая на сцене.

Площадь Музыки полностью заполнилась гостями ярмарки. По краям от сцены были установлены столы и стенды от всех районов нашей области. Каждый муниципалитет привез с собой различные соленья — чтобы картошечка была вкуснее, а так же фигурки и сказочных героев, сделанных из корнеплодов.

Клубы пара иногда почти полностью скрывали импровизированную кухню. Перед подачей на стол праздничное блюдо, конечно же, необходимо посолить. Организаторы праздника отдали должное истории появления корнеплода в нашей стране. Твердой поступью к котлу отправился сам Петр Первый.

Очередь с расписными чугунками, выложенными фольгой, выстроилась вокруг места приготовления. Представители районов спешили получить свою порцию картофеля, чтобы дополнив его овощами, мясом и приправами накормить всех желающих. На оставшуюся часть праздника площадь музыки стала местом пиршества более тысячи горожан.

Денис ИВАНОВ