Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2012, 15:31

Работодатели Тамбова оценивают кандидатов в сотрудники по опыту

Работодатели Тамбова оценивают кандидатов в сотрудники по опыту
Для большинства руководителей наличие диплома не является показателем способностей человека.

Это выяснили в службе исследований компании HeadHunter. 58 процентов опрошенных работодателей указали, что к соискателям без профильного образования относятся положительно. 21 процент респондентов отметил, что зачастую такие работники оказываются хорошими, профессиональными сотрудниками, способными освоить новую сферу.

Отказать в работе человеку с солидным опытом, но без диплома готовы лишь 8 процентов опрошенных. Согласно исследованию, каждый пятый тамбовский работодатель открывает диплом претендента, чтобы сравнить его образование с предлагаемой вакансией. Чаще всего доказывать свою компетентность «корочкой» приходится бухгалтерам, финансистам, юристам и айтишникам. 11 процентов работодателей не интересуются образованием соискателей совсем.

Но несмотря на это, 40 процентов опрошенных работодателей считают, что профильное образование важно для построения карьеры. А еще 23 процента убеждены, что успех невозможно достичь без базовых знаний.

При исследовании удалось установить интересный факт. Тамбовские работодатели настороженно относятся к владельцам трех и более дипломов.