Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2012, 18:31

Производство мяса на Тамбовщине выросло в пять раз

Производство мяса на Тамбовщине выросло в пять раз
Такой прогресс специалисты Тамбовстата зафиксировали по итогам прошедших девяти месяцев.

Сейчас объемы мясного производства поднялись до 101,2 тысячи тонн. В основном это произошло за счёт постепенного запуска мощностей крупных инвестпроектов.

Темпы производства мяса выросли в 11 районах области. Особенно отличились Инжавинский, Бондарский и Жердевский районы. Дело в том, что в этих муниципалитетах запустили Инжавинскую птицефабрику, свинокомплексы Группы «Черкизово» в Бондарском районе и частичный ввод масштабного инвестпроекта «Тамбовского бекона» в Жердевском районе.

Валовое производство молока на Тамбовщине в этом году выросло на 0,8% и составило около 35 тысяч тонн. Самыми "молочными" по итогам 9-ти месяцев стали Сампурский (производство выросло на 16,1%) и Мордовский (на 15,1%) районы.

Реализации проектов в сфере животноводства способствует господдержка, отмечает Агентство Бизнес Информации. В частности – участие в программе АПК региона. Уже стартовала третья очередь программы. На строительство инфраструктуры в её рамках планируется направить более 3 миллиардов рублей. Около 2,8 миллиардов рублей выделил Инвестиционный фонд России, ещё около 330 млн - софинансирование областного и местного бюджетов. До 2015 года в рамках программы планируется построить более 60 объектов.