Раздел Общество
16 октября 2012, 15:03

На Тамбовщине преподаватели школ искусств получили гранты

На Тамбовщине преподаватели школ искусств получили гранты
Сегодня в Тамбове наградили победителей региональных конкурсов "Лучшая детская школа искусств", "Лучший преподаватель детской школы искусств Тамбовской области".

В конкурсе "Лучшая детская школа искусств" победили 10 образовательных учреждений, в том числе 6 городских школ и 4 сельских. Каждая школа, как пишет 68news.ru, получит грант в размере 200 тысяч рублей на техническое оснащение, музыкальные инструменты и повышение квалификации педагогов.

Победителями конкурса "Лучший преподаватель детской школы искусств Тамбовской области" стали 80 учителей. Все они получат по 40 тысяч рублей.

В рамках этого конкурса учреждена номинация "За преданность профессии". В этой категории лучшими стали 5 педагогов - из Мичуринской детской хореографической школы, Мичуринской детской школы искусств, Уваровской детской школы искусств, детской музыкальной школы им. С.М. Старикова ТГМПИ им. С.В. Рахманинова и Тамбовского колледжа искусств.

Два молодых специалиста, работающие в сёлах в сфере дополнительного образования детей, получили по 120 тысяч рублей. Они оба закончили вузы в 2012 году и теперь трудятся в Никифоровской детской школе искусств и Платоновской детской музыкальной школе Рассказовского района.