Раздел Общество
22 октября 2012, 08:33

Жильцы тамбовской многоэтажки пытаются выселить своих соседей

Жильцы тамбовской многоэтажки пытаются выселить своих соседей
Тамбовчане обвиняют обитателей трехкомнатной квартиры в доме на Широкой,7 в разведении антисанитарии и пьянстве.

Неблагополучных жильцов соседи решили выселить через суд. На днях они собрались на сход, чтобы обсудить радикальное решение проблемы. Многократные увещевания обитателей захламленной квартиры результатов не дали.

К неблагополучным тамбовчанам не раз наведывался и участковый Сергей Лукашенко. После разговора с полицейским мусор, который натаскали нечистоплотные жильцы с помоек, исчезал из квартиры на день-два. А потом появлялся снова. Кроме того, квартира уже два раза горела. Один раз причиной пожара стала не потушенная сигарета, с которой уснул "хозяин" квартиры.

Жилплощадь находится в муниципальной собственности. В квартире уже долгое время нет ни света, ни газа, ни воды. Их отключили за долги.

Все соседи по подъезду семьи Тимофеевых готовы хоть сейчас выселить их. Именно этот вопрос и стал ключевым на сходе граждан, на который были приглашены начальник отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову Сергей Курочкин и представители городской администрации. В соответствии с законодательством выселить данную семью можно только по решению суда. А для этого активу дома номер 7в нужно представить в суд документы о регулярных нарушениях санитарных норм проживания в доме, материалы о появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, о нарушении правил пожарной безопасности и прочее. В случае положительного судебного решения власти обещали переселить семью Тимофеевых на другую жилплощадь.