Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2012, 09:02

Жители Моршанска дышали отравленным воздухом

Жители Моршанска дышали отравленным воздухом
Выбросы от асфальтосмесителя превышали предельно допустимые нормы в несколько раз.

Это доказала проверка химического анализа проб воздуха, которую провели специалисты регионального филиала ЦЛАТИ. Её инициировала Прокуратура города Моршанска. Стражи правопорядка решили удостовериться в соблюдении законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Моршанского участка ООО «Автодор-Тамбов», расположенного в поселке Устьинский.

Для своей деятельности, связанной со строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, предприятие использует асфальтосмесительную установку ДС-117-2К. Она и явилась основным источником выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

За работу асфальтосмесителя отвечает мастер Моршанского участка ООО «Автодор-Тамбов». В отношении него прокуратура возбудила административное производство по ч. 2 ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области. Теперь мастеру грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей.