Раздел Общество
22 октября 2012, 09:31

Тамбовчане могут лишиться «писем счастья»

Тамбовчане могут лишиться «писем счастья»
ПФР с подачи депутатов откажется от почтовой рассылки извещений гражданам о состоянии их пенсионных счетов.

ГосДума приняла в первом чтении Закон Минфина РФ № 139360-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счёт средств пенсионных накоплений».

Согласно одной из статей нового закона, Пенсионный фонд больше не будет информировать застрахованных лиц о состоянии их пенсионных счетов посредством рассылки заказных писем. Теперь граждане могут получать данную информацию на портале государственных или муниципальных услуг.

Директор УФПС Тамбовской области-Филиала ФГУП «Почта России» Константин Зайцев считает, что нововведения значительно усложнят доступ к информации, отмечает «Тамбов-информ». По данным Минкомсвязи РФ за 2011 год число абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет на 100 человек населения составляет в Тамбовской области лишь 7,76%. В небольших населенных пунктах области проблема заключается не только в отсутствии доступа в сеть Интернет, но и в неумении населения работать в современных информационных системах.

По мнению руководителя Тамбовского филиала Почты России, внедрение прогрессивных форматов работы с гражданами должно носить эволюционный, а не революционный характер, и изменения эти должны быть добровольными, а не принудительными.