Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2012, 11:28

Александр Осипов встретил в Африке российских туристов

Александр Осипов встретил в Африке российских туристов
Путешественник из Тамбова побывал на острове Занзибар.

Накануне этого велосипедист заехал в Национальный парк Морогоро в Танзании. Александра даже не напугала вывеска «Осторожно! Дикие животные!». 20 километров из 50 тамбовчанин проехал на велосипеде. Ему повстречались слоны, жирафы, бабуин и косули. Последние 30 километров по парку кругосветник ехал на грузовике — местные жители предупредили, что на территории заповедника можно встретить льва и рисковать не стоит.

На следующий день тамбовчанин отправился в сторону острова Занзибар. В гавани Дар-Эс-Салам велосипедист купил билет за 100 долларов и поднялся на палубу. За несколько часов Александр добрался до острова. Но сойти с судна сразу не смог — перед отплытием нужно было поставить очередную визу. После длительных переговоров и объяснений, предъявления паспорта с большим множеством виз разных государств, было получено «добро». Но через час-полтора нужно было вернуться назад и уплыть на этом же судне назад в Танзанию.

Отведенное время тамбовчанин потратил на короткое путешествие по местным набережным. Уже на обратном пути в Танзанию Александр Осипов услышал фразу «… а че нос так обгорел, надо было намазать!» на чисто русском языке. На судне велосипедист встретил впервые за время африканского путешествия соотечественников - двух парней и трех девушек из Москвы.

По состоянию на 21 октября за спиной у тамбовского спортсмена остались 7 тысяч километров африканских дорог. Ночь с 20 на 21 число велосипедист провел в гостинице в компании с огромными тараканами и крысами. Неприятное впечатление осталось и от обеда в местном ресторане — официант попытался обсчитать россиянина. Следующей неудачей стала лопнувшая покрышка на заднем колесе. Сегодня, по расчетам Александра Осипова, он должен доехать до горы Килиманджаро.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.