Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2012, 12:53

Путин предложил вернуть школьную форму из-за скандала с хиджабами

Путин предложил вернуть школьную форму из-за скандала с хиджабами
По мнению президента, никто не должен забывать, что Россия — светское государство.

Владимир Путин не исключает возможности введения единой формы одежды для учеников в школах. Об этом заявил президент на встрече с активистами Общероссийского народного фронта.

Путин заговорил о возвращении школьной формы в связи со скандалом в Ставропольском крае, где родители школьниц из села Кара-Тюбе пожаловались в прокуратуру на то, что их дочерей не пускают в школу в хиджабах. По мнению президента, в этом вопросе надо исходить из того, что Россия — светское государство.

Владимир Путин, президент России:

— У нас светское государство. И именно из этого мы должны исходить. У нас многоконфессиональное государство, но есть определенные правила общесветского государства, у нас церковь отделена от государства.

Как отметил Путин, введение школьной формы не обязательно должно происходить как в Советском Союзе — один вариант для всей страны, но в регионах единая форма одежды вполне допустима.

Кроме того, это позволит, по мнению президента, это может сгладить социальное неравенство, ведь это неправильно, когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие совсем, мягко говоря, — скромно.