Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 октября 2012, 15:11

Тамбов снова погряз в мусоре

Тамбов снова погряз в мусоре
Рядом с городскими контейнерными площадками вырастают горы отходов.

Тамбовчане "завалили" личный сайт губернатора жалобами на мусор. Жители дома на Тулиновской, 5А беспокоили свой проблемой Олега Бетина дважды - 16 и 21 октября. По словам тамбовчан, управляющая компания отказалась вывести накопившиеся отходы с дворовой территории.

Из письма жителей дома № 5А на Тулиновской на личный сайт Олега Бетина 16.10.2012 года:

- Неоднократные звонки в Теко-сервис, управляющую жилищную компанию, городскую диспетчерскую службу, приемную администрации города ни к чему не привели. Городские власти не принимают во внимание жалобы граждан, бездействуют. Зачем такая исполнительная власть, если на любую жалобу граждан секретарь приемной Боброва дает один совет – пишите письменно в прокуратуру. Пока письменные обращения будут ходить по инстанциям, мусорную кучу накроет снегом, в ней разведутся крысы. Просим принять действенные меры по устранению создавшейся ситуации и недопущению подобного отношения к жителям.

21.10.2012 года тамбовчане, не получив ответа, повторили свою просьбу:

- Обращались в управляющею компанию в "ООО Тамбовский жилищный стандарт". Ответ: "А вам мусор убирать никто не думает и не будет".

В нескольких десятках метров от свалки расположилась детская площадка. Вонь от разлагающихся отходов и мусор в последнее время стали неотъемлемой частью места для игр малышей.

В аналогичной ситуации оказались жители 12-типодъездного 9-тиэтажного дома на Красноармейской,13. Здесь так же, как на Тулиновской, мусорные пакеты и пенопласт летит на детскую площадку. Рядом с контейнерами выросла стихийная свалка. Сами жители видят корень зла в недостатке мусорных баков. Емкостей семь, а мусор несут чуть ли не со всего района. Жильцы утверждают, что раньше контейнерная площадка была и с другого торца дома, но потом её ликвидировали.

В июне мусороуборочная компания разделила два понятия: вывоз твердых бытовых отходов и подбор твёрдых бытовых отходов. В том случае, если в договоре с УК значится лишь первый пункт, коммунальщики займутся только мусором в баках. А чистоту вокруг них должна наводить управляющая компания.