Раздел Общество
23 октября 2012, 08:10

На тамбовском МПК зарплату определяли на глаз

На тамбовском МПК зарплату определяли на глаз
Табель учета рабочего времени на предприятии отсутствовал, а оклад некоторых сотрудников не дотягивал до минималки.

Кроме того, рабочие МПК «Козьмодемьянское» в Первомайском районе не могли проследить, каким образом им начисляли жалованье. Расчетных листков по зарплате они не получали.

Это ещё не самые грубые нарушения трудового законодательства, которые обнаружили прокуроры на предприятии. Во всех трудовых договорах не были оговорены условия об обязательном социальном страховании работников. Зарплата выплачивалась один раз в месяц, а не два, как полагается. В срочных договорах не установлены обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым Кодексом или иным федеральным законом, не указан точный адрес организации.

Прокуратура возбудила в отношении работодателя-директора МПК «Козьмодемьянское» производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ – нарушение законодательства о труде. Статья влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материал об административном правонарушении направлен для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тамбовской области.