Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 октября 2012, 18:01

Тамбовским ценителям театра покажут «чёрную комедию»

Тамбовским ценителям театра покажут «чёрную комедию»
Спектакль «Фуршет после премьеры» разыграют на сцене Тамбовского драматического театра.

Приглашенный режиссер Дмитрий Юмашев решил выступить в Тамбове в редком для театра жанре – «чёрной комедии». Премьерный показ его спектакля «Фуршет после премьеры» состоится 26 и 27 октября. Пьесу, лёгшую в основу постановки, написал драматург Валентин Красногоров.

Представление на сцене «Тамбовтеатра» разыграют Игорь Беляев, Денис Блохин, Александра Коршунова, Никита Логинов, Дарья Мухина, Марина Пыльдмаа и Олег Шмаров.

Сюжет произведения прост. Это развёрнутый автором один из вариантов хорошо известного театрального анекдота о всерьёз задушенной на сцене Дездемоне. Поэтому и жанр соответствующий - «чёрная комедия». В театре сыграли долгожданную премьеру - шекспировского «Отелло». Исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы в дружеском кругу отпраздновать это событие. Но местная Дездемона почему-то не приходит, оказывается, что она лежит бездыханная на своём ложе. В загадочной смерти может быть замешан кто-то из участников спектакля.

То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал держат внимание зрителя до самой последней реплики.