Раздел Общество
25 октября 2012, 15:33

В Тамбове вышел в свет альбом с музыкой молодых композиторов

В Тамбове вышел в свет альбом с музыкой молодых композиторов
Составители назвали этот сборник "Вид из окна".

Весь альбом состоит из музыки, сочинённой для фортепиано. Сюда вошли сочинения как самого составителя – известного композитора Алексея Вершинина, так и его талантливых учеников из ТГМПИ им. С.В.Рахманинова.

Все композиции к публикации предложил сам Алексей Вершинин. Название сборнику дала одна из вошедших в него пьес. Это произведение сочинил 25-летний тамбовский композитор Андрей Нагорнов.

Кирилл Волков, заслуженный деятель искусств:

- Автор своеобразен по манере высказывания и ярок в фактурном изложении своих мыслей. Он уже имеет в своем арсенале разнообразные средства музыкальной выразительности. Интересен, тонок его язык, особенно в пьесе «Вид из окна».

Сам начинающий композитор рад, что с его творчеством теперь могут познакомиться больше слушателей.

Андрей Нагорнов, композитор:

- Хотелось, чтобы музыка, которую я написал, давала бы возможность людям воспрянуть, почувствовать оптимизм. Я стараюсь творить так, как Бетховен, - от мрака к свету. Потому что музыка должна настраивать людей на что-то положительное.

Все представленные в альбоме произведения представлены в двух вариантах - нотная запись на бумаге и звуковые дорожки на CD. На диске есть концертные выступления молодых авторов и их работы, записанные в студии.