Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 октября 2012, 14:08

«В ритме Селигера» увидели первые зрители

«В ритме Селигера» увидели первые зрители
Накануне в одном из городских кинотеатров прошел закрытый показ второго фильма Саркиса Шакаряна.

Для первых зрителей у входа в зал даже постелили красную «ковровую» дорожку.

Первыми зрителями фильма стали непосредственные участники съемочного процесса, партнеры проекта, специально приглашенные гости и тамбовчане, чудом заполучившие билеты на предпремьерный показ. Были замечены в зале и известные в Тамбове лица, например председатель Молодежного парламента Александр Зимнухов.

На съемки фильма ушло 10 дней — основной площадкой стал форум «Селигер — 2010». Но закончить ленту сразу режиссерской группе не удалось — все работы были заморожены примерно на год. Почти за два года у фильма трижды менялось название. В итоге остановились на варианте «В ритме Селигера» - руководство съемочной группы не скрывает, что такое имя помогает им в продвижении фильма.

Ленту будут показывать не только в Тамбове, но и в кинотеатрах других российских городов. При этом «В ритме Селигера» смонтирован не в привычном для кинозалов формате 16:9, а в самом обычном «домашнем» размере.

В сюжет картины легла история молодых людей, приехавших на «Селигер» со своими проектами. Съемки игровые перемежаются с документальными. Большую часть истории ребята не разыгрывают, а читают закадровым текстом.

После просмотра помощники режиссера Саркиса Шакаряна вручили ему шутливый презент — статуэтку, отдаленно напоминающую «Оскар». Почитать обзор новой ленты тамбовского производства вы можете в авторской колонке нашего кинообозревателя Юрия Мёда.