Раздел Общество
26 октября 2012, 10:33

Ряды безработных пополнят тамбовские таможенники

Ряды безработных пополнят тамбовские таможенники
Из-за реорганизации в региональной службе ожидаются массовые сокращения.

С 1 ноября 2012 года Тамбовская и Мичуринская таможни будут подчиняться Воронежскому управлению ФТС. Эти изменения производятся во исполнение приказа Федеральной таможенной службы России от 06.07.2012 № 1366 «О реорганизации Тамбовской и Воронежской таможен» в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе.

Владимир Мовчан, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тамбовской таможни:

- Реорганизация связана прежде всего с тем, что сейчас идёт повсеместное сокращение численности государственных служащих. Во-вторых, в результате активного внедрения таможенными службами современных информационных технологий, например, таких, как интернет-декларирование, удалённый выпуск товаров и других, когда оформление товара происходит практически без участия человека, сокращается потребность в людях, работающих в таможне.

Как сообщил Владимир Мовчан "Тамбовской жизни", в результате реорганизации предполагается сократить 31 сотрудника и 57 федеральных государственных гражданских служащих Тамбовской таможни. Сейчас коллектив насчитывает более ста человек.