Раздел Общество
27 октября 2012, 09:09

Прокуроры заподозрили тамбовскую УК в халатности

Прокуроры заподозрили тамбовскую УК в халатности
По мнению стражей правопорядка, компания не подготовила к зиме 45 обслуживаемых ею домов.

Прокуратура Никифоровского района нашла нарушения законодтельства в деятельности ООО «Дмитриевская управляющая компания». УК обслуживает 75 многоэтажек. В процессе подготовки жилого фонда к отопительному сезону специалисты ООО "Дмитриевская управляющая компания" совместно с представителями жильцов проводили обследования многоквартирных домов на предмет их готовности к зимнему периоду. Однако по 45 домам акты обследования не составлялись.

Готовность 45-ти многоквартирных домов р.п. Дмитриевка к эксплуатации в зимних условиях не подтверждена соответствующими паспортами готовности. Между тем, требование оформлять такие паспорта предусмотрено Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Госстроем РФ, и обусловлено необходимостью обеспечения нормального функционирования зданий и инженерных систем в течение отопительного периода.

Отсутствие комиссионно подписанных паспортов ставит под сомнение качество подготовки того или иного многоквартирного дома к зимнему периоду, а также сам факт проведения подготовительных работ, чем нарушаются права жильцов на комфортные и безопасные условия проживания.

Прокуратурой в отношении руководителя ООО «Дмитриевская управляющая компания» вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст.7.22 КоАП РФ – нарушение правил содержания и ремонта жилых домов, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную жилищную инспекцию Тамбовской области.