Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 октября 2012, 16:35

В Тамбове снова повысятся тарифы на ЖКУ

В Тамбове снова повысятся тарифы на ЖКУ
Предварительные цифры уже утвердили депутаты фракции правящей партии областной думы.

Вода на Тамбовщине с первого июля 2013-го года подорожает на 10%, а тепло — на 14,4%. Начальник регионального Управления по регулированию тарифов Светлана Варкова напомнила и предельные уровни роста в среднем по России: «Газ подорожает 15%, электроэнергия – 12-15%, водоотведение, водо- и теплоснабжение — на 10%».

Депутат Юрий Плужников попросил объяснить присутствующих, почему в нашей области самые высокие тарифы за транспортировку электроэнергии, пишет tmbv.info. Варкова признала, что за электроэнергию высокого напряжения, потребляемую предприятиями, на Тамбовщине действительно платят дороже.

Светлана Варкова, начальник регионального Управления по регулированию тарифов:

- Зато население платит меньше, чем в других регионах. И в среднем цена получается ниже, чем по России. И по низкому напряжению, и по среднему напряжению у нас самая низкая надбавка. Но по высокому при этом немножко повыше, чем в других субъектах.

Получается, что населению хорошо, отмечает ТК «Новый век», а вот тамбовские предприятия проигрывают в конкурентной борьбе. Депутаты решили к обсуждению тарифов на электроэнергию вернуться позже.