Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 октября 2012, 18:45

Депутат облдумы раскритиковал ценовую политику владельцев «Антея»

Депутат облдумы раскритиковал ценовую политику владельцев «Антея»
Андрей Попов возмутился тем, что ТГУ просит за аренду дворца спорта огромные суммы.

Региональный Минспорт бессилен в вопросах ценообразования на посещение тамбовского дворца спорта «Антей». Это признал глава управления Михаил Белоусов, пишет tmbv.info. Он добавил, что цену устанавливают владельцы здания. Таким образом Белоусов разъяснил депутатам облдумы проблему доступности посещения катков и дворцов спорта в регионе.

Поднял эту тему единоросс Андрей Попов. По его словам, только за один день проведения в «Антее» Первенства России по карате среди юношей владельцы ДС выставили организаторам соревнований счёт за аренду в 38 тысяч рублей.

Андрей Попов, депутат облдумы:

- Я полагаю, понятно: вложили деньги, отремонтировали... Но с детей собирать деньги нельзя!

Начальник областного управления по физкультуре и спорту пояснил, что собственником «Антея» на ¾ является университет и на ¼ - администрация Тамбова. Поэтому тарифы устанавливают они.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбовской области:

- Когда мы сталкивались с той же самой проблемой в ледовом дворце «Кристалл» и завышенными там ценами, выход был один – построили свой собственный ледовый дворец.

Выход есть и в ситуации с «Антеем», отмечает ТК «Новый век». В Тамбове уже началось строительство Центра единоборств. Свой дворец спорта поможет горожанам получить удовольствие от занятий физкультуры по доступным ценам.