Раздел Общество
31 октября 2012, 13:03

На Тамбовщине возможны техногенные катастрофы

На Тамбовщине возможны техногенные катастрофы
Специалисты областной антитеррористической комиссии сочли потенциально опасными две трети всех объектов ТЭК в регионе.

В региональном Белом доме в режиме видеоконференции прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба области с городами и районами региона. Совещание провел первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов.

По оценкам специалистов, в нашем регионе наибольшую опасность могут представлять именно техногенные катастрофы. Поэтому объектам ТЭК всех форм собственности присвоили определённую категорию опасности. На данный момент такая категория есть у 129-ти объектов из 194-х.

В регионе создали систему антикризисного управления, сформировали информационную базу паспортов безопасности каждого населенного пункта и потенциально опасных объектов экономики. Для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций на предприятиях ТЭК и ЖКХ существуют 449 аварийно-восстановительных бригад, которые состоят из 2047 человек и имеют на вооружении 2012 единиц техники. Специалисты разработали планы возможной эвакуации и размещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Коснулись на заседании и вопроса о повышении эффективности антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Тамбовщины.