Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2012, 13:59

В Тамбовской области появятся частные детские сады

В Тамбовской области появятся частные детские сады
Такое решение приняла областная рабочая группа по модернизации системы дошкольного образования на расширенном заседании под председательством заместителя главы администрации региона Николая Горденкова.

Совещание было посвящено проблемам развития в регионе негосударственного сектора дошкольного образования.

Недавно тамбовская делегация посетила Белгородскую, Калужскую и Самарскую области. По возвращению специалисты рассказали об опыте коллег из соседних регионов. Так, например, в Самарской области из 747 детских садов 80 – негосударственные. Около 900 детей посещают частные детские сады в Белгородской области. А в Калужской - в рамках государственно-частного партнерства преуспели в создании корпоративных детских садов по месту работы родителей.

Как отметил Николай Горденков, Тамбовщина занимает одно из первых мест в стране по успешному решению вопросов модернизации дошкольного образования. За последние годы удалось сократить очереди в детские сады. Однако из-за роста уровня рождаемости потребность детских садах постоянно увеличивается. Один из способов решения проблемы – развитие негосударственного сектора дошкольного образования.

Члены рабочей группы ознакомились с опытом работы негосударственного центра развития ребенка «Умка». Он работает в Тамбове с 2003 года. Обсуждались также условия аренды помещений для частных детских садов и получения санитарно-эпидемиологического заключения на их открытие.