Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2012, 14:49

В Тамбове школы и детсады оказались не готовы к отопительному сезону

В Тамбове школы и детсады оказались не готовы к отопительному сезону
В некоторых образовательных учреждениях города до сих пор ремонтируют крышу.

Такая ситуация сложилась во 2-ом корпусе школы №13. Подрядчики затянули с работами из-за позднего финансирования.

Та же проблема касается и детских садов. В этом году кровлю должны были отремонтировать в 15 детсадах Тамбова. На эти цели из городской казны выделили 6 млн 755 тыс. рублей. На сегодняшний день работы полностью завершены только в 10 дошкольных учреждениях, в 5-ти – выполнены частично. Об этом сегодня сообщила заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина на очередном заседании горДумы.

Народные избранники предложили свой метод решения проблемы. По их мнению, школы и детсады встречают новый учебный год с раскрытыми крышами из-за того, что подрядчики поздно приступают к работам. Строительные же компании берутся за заказ только после торгов, которые проводит город. Часто случается, что тендеры на ремонт кровли проводятся уже в августе или сентябре. Депутаты решили на законодательном уровне обязать администрацию города проводить торги в апреле. Тогда у подрядчиков будет больше времени на выполнение работ.

Кроме чиновников, готовность школ к новому учебному году, проверили и депутаты. В отчете народные избранники указали на недочеты ремонта учреждений образования. Глава Тамбова пообещал госслужащим через месяц лично проехать по школам и убедиться в окончании работ.