Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 октября 2012, 15:39

УК в Тамбове обяжут убирать контейнерные площадки

УК в Тамбове обяжут убирать контейнерные площадки
Содержать в чистоте «мусорки» теперь будут их владельцы.

Соответствующие поправки внесли сегодня депутаты горДумы в «Правила благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов».

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

- Изменения закрепляют ответственность городской администрации, компаний, которые осуществляют сбор и вывоз ТБО, управляющих компаний за теми площадками, где они осуществляют свои функции. Город отвечает за свой участок работ, компании – за свой.

Ранее не было четко прописано, кто конкретно отвечает за ту или иную контейнерную площадку. Основание их принадлежало городу, контейнеры – «Тэко-Сервису», а деньги за услугу вывоза ТБО взимали с жильцов управляющие компании. Теперь ответственность за чистоту мест для сбора мусора будут нести и они.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

- Мы много раз выходили на уборку мусора с волонтерами. В городе проходили месячники чистоты. Однако проблему это не решало. Через непродолжительное время город вновь зарастал мусором. Сам факт, что одну контейнерную площадку должны обихаживать три структуры и никто в отдельности – это абсурд.

Новые правила должны начать действовать в городе с начала декабря. Кроме них, в ближайшее время депутаты должны принять Положение о порядке сбора, вывоза и утилизации отходов на территории городского округа Тамбов. Как сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы, в документе будут урегулированы все вопросы, связанные с вывозом мусора.