Раздел Общество
1 ноября 2012, 12:18

Следить за ходом ремонта дорог в Тамбове будет прокуратура

Следить за ходом ремонта дорог в Тамбове будет прокуратура
Пойти на такие меры стражей закона заставили участившиеся случаи обращения граждан на неофициальный сайт тамбовского губернатора.

Прокуратура Советского района в очередной раз проинспектировала состояние дорожной сети западной части города. Все факты изложенные тамбовчанами подтвердились. В результате в отношении директора МБУ «Спецдорсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ - несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. К тому же прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать горадминистрацию принять неотложные меры и привести автодороги в надлежащее состояние.

Чиновники пообещали прокурорам отремонтировать проезжую части дорог пер. Новорубежный, улиц Островитянова и Ново-лагерной до 15 ноября текущего года. При этом в горадминистрации отметили, что ремонт улиц Аэрологическая и Покровская в планах на 2012 год не предусмотрен.

В этом году улица Гагарина дождалась только ямочного ремонта - проезжую часть засыпали щебнем. Асфальтобетоном дорогу покроют только к 1 июля следующего года.