Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 ноября 2012, 10:23

Липецкие медики подарят «улыбку» 12 юным тамбовчанам

Липецкие медики подарят «улыбку» 12 юным тамбовчанам
Завтра ребята с врожденными пороками развития лицевого черепа отправятся в Липецкую областную клиническую больницу.

Детей в поездке будут сопровождать родители. Расходы на проезд до больницы, медикаменты, питание, возьмет на себя управления здравоохранения области и региональное отделение Российского детского фонда.

Акция «Операция Улыбка» дошла до Тамбовщины в начале апреля. Тогда детские челюстно-лицевые хирурги из Ярославля и Липецка бесплатно осмотрели детей с врожденными пороками развития лицевого черепа. На осмотр пришли около 30-ти ребят из разных населенных пунктов региона. Двенадцать из них получили направления на проведение бесплатной операции в Липецке.

Для справки: Международная благотворительная медицинская организация «Operation Smile» основана пластическим хирургом Биллом Маги и его женой, медсестрой и социальным работником Кэти Маги в 1982 г. Тогда же прошла и первая медицинская акция на Филиппинах. Подробнее об истории «Operation Smile» >>>

В России «Operation Smile» начала свою работу в 1993 г., а в 1995 была зарегистрирована РOO «Операция Улыбка» – независимая российская организация, сотрудничающая с и следующая идеалам и стандартам «Operation Smile».В том же году в г. Ярославле прошла первая международная благотворительная медицинская акция в России. Было осмотрено 288 и бесплатно прооперировано 103 пациента.

В результате завязавшегося в ходе совместной работы сотрудничества Сергей Бессонов, врач из Ярославля, стал первым российским хирургом, прошедшим годичную стажировку у основателя «Operation Smile» Билла Маги по черепно-лицевой и реконструктивной хирургии. А Всеволод Рыбченок - первым российским участником «Программы подготовки врачей», проводимой «Operation Smile» в г. Норфолке.

Отличные профессиональные данные и знание английского языка позволили российским врачам на равных участвовать в международных благотворительных акциях «Operation Smile» за пределами России. Первопроходцем в этом стал Сергей Бессонов, прооперировавший 30 детей во время акции на Филиппинах.