Раздел Общество
2 ноября 2012, 13:17

В Тамбове вырос мусорный вал

В Тамбове вырос мусорный вал
Гора отходов длиной в несколько метров образовалась у контейнерной площадки в районе дома №59А на Рылеева.

Мусор за «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» несут обитатели восьми десятиэтажных домов. Но добраться до баков становится все сложнее. Путь тамбовчанам преграждают отходы и глубокая лужа.

По словам местных жителей, мусорный вал вырос около месяца назад. Тамбовчане винят в этом компанию «ТЭКО-Сервис». В организации, в свою очередь, уверяют, что отходы из контейнеров вывозят регулярно.

Ирина Ильина, сотрудник пресс-службы «ТЭКО-Сервис»:

- На этой контейнерной площадке мы отвечаем только за баки. Они опорожняются регулярно 1 раз в день. Управляющая компания заключила с «ТЭКО-Сервис» договор только на вывоз, но не на подбор мусора. А значит, все вопросы, связанные с чистотой контейнерной площадки жильцы должны адресовать управляющей компании.

В последние месяцы свалки у контейнерных площадок Тамбова стали привычным зрелищем для горожан. В городе проводятся месячники и рейды чистоты. Однако эффект от них длится недолго. Поэтому с мусором в городе решили бороться на законодательном уровне. Депутаты предложили обязать управляющие компании убирать арендованные ими у города контейнерные площадки.