Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 ноября 2012, 19:24

Медведев о Pussy Riot: «Посидели и хватит»

Медведев о Pussy Riot: «Посидели и хватит»
В то же время премьер не скрывает своего негативного отношения к девушкам.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает неправильным пребывание осужденных участниц Pussy Riot в тюрьме. «Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит», ― цитирует слова главы правительства РБК.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы.

Также премьер высказался и насчет освобождения Екатерины Самуцевич. По его мнению, ей повезло. Медведев отметил, что никогда не считал Pussy Riot рок-группой и сомневается, что их музыка останется в истории.

Напомним, в августе Хамовнический суд Москвы признал трех активисток панк-группы виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. Однако 10 октября Мосгорсуд заменил одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Толоконникову и Алехину в колонию.