Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 ноября 2012, 18:33

Путевка в детский лагерь на Тамбовщине будет стоить 11 400 рублей

Путевка в детский лагерь на Тамбовщине будет стоить 11 400 рублей
Такую цену региональные власти установили за одну лагерную смену в 2013-м году.

В администрации области уже вышло соответствующее постановление. Стоимость путёвки рассчитана на смену продолжительностью в 21 день.

В 2012 году на отдых и оздоровление детей региональные власти потратили 309 миллионов рублей. Всего же с начала года в лагерях и санаториях побывали 62800 юных жителей области. Это 73% от численности всех жителей Тамбовщины в возрасте от семи до пятнадцати лет. Такие данные были оглашены на заседании областного координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей, которое провел вице-губернатор Николай Горденков.

По итогам оздоровительной кампании благодарственные письма от главы администрации области Олега Бетина получили несколько учреждений. Среди них оздоровительные лагеря «Солнечный», «Чайка», «Юность», «Салют», «Круглинские рассветы», «Спутник» администрации Моршанска, «Спутник» Промышленно-технологического колледжа, Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса», Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» и другие.

В ходе заседания также рассматривались проблемы организации отдыха детей в 2013 году. Как подчеркнул Николай Горденков, все лагеря и санатории региона должны готовиться к лету уже сегодня. Следует позаботиться об укреплении материально-технической базы учреждений и в полной мере использовать средства, выделяемые на оздоровление ребят.