Раздел Общество
8 ноября 2012, 09:09

Тамбовские полицейские задержали похитителей мехов

Тамбовские полицейские задержали похитителей мехов
Стражи порядка изъяли у них 4 шубы, стоимость которых варьировалась от 80 до 200 тысяч рублей.

Преступная группа состояла из четырёх человек. По официальной версии, в меховой салон заходила женщина и начинала примерять то одну модель, то другую, а мужчины стояли рядом и давали советы. В итоге, перемерив несколько меховых изделий, женщина не смогла остановить свой выбор на чем-либо, и якобы уходила ни с чем. На самом деле в процессе примерки один из мужчин прятал шубу в сумку и выносил из магазина.

В конце минувшей недели в дежурную часть управления МВД России по Тамбову обратилась продавщица одного из меховых салонов. Она пояснила, что после визита странной парочки пропала дорогая норковая шуба стоимостью почти в 200 тысяч рублей. Девушка дала описание людей, которые, по ее предположению, похитили шубу. Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения, где и был зафиксирован момент кражи.

Стражи порядка ввели план «Перехват». На одной из трасс, проходящих через территорию Тамбовщины, полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2110 с номерами Ленинградской области. Пассажиры попытались избавиться от шуб, срывали ярлыки с ценниками. Подозреваемых задержали и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции №3 УМВД России по г. Тамбову. Выяснилось, что все подозреваемые – жители Ленинградской области, женщина уже была ранее судима за кражи.

Полицейские подозревают их в совершении других краж, совершенных на территории Тамбова в 2011 и 2012 годах. Сейчас все четверо арестованы и находятся в следственном изоляторе. Против них возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».