Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 ноября 2012, 11:05

В Тамбове автоинспекторы вышли в рейд по должникам

В Тамбове автоинспекторы вышли в рейд по должникам
Выявлять неплательщиков штрафов сотрудники регионального ГИБДД будут вместе с судебными приставами.

Кроме неоплаченных штрафов ГИБДД судебные приставы сразу же на месте могут узнать и о других задолженностях тамбовчан. Среди них - невыплаченные алименты, долги за коммунальные услуги, невыполненные кредитные обязательства.

Елена Мовсисян, судебный пристав-исполнитель:

- Такие совместные акции намного эффективнее, чем просто ходить по квартирам, когда должники прячутся от нас. При работе с автоинспекторами неплательщики штрафов за нарушение ПДД в большинстве случаев соглашашаются погасить задолженность на месте.

Статья 20.25 КоАП предусматривает за неуплату административного штрафа в срок до 30 дней наложение суммы в двукратном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо арест до 15 суток.

В этом году за несвоевременную оплату административного штрафа, выписанного автоинспекторами, поплатились более 1300 человек. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе сегодняшней операции в руки правосудия попался 21-летний должник. У парня оказалось сразу три неоплаченных штрафа на сумму 700 рублей. Прямо с места проверки молодой человек в сопровождении автоинспекторов направился в суд, где тамбовчанину назначили наказание в виде ареста. Следующие 10 суток должник проведет в спецприемнике.