Раздел Общество
9 ноября 2012, 13:54

Юные тамбовчане ходят на танцы по горам мусора и грязи

Юные тамбовчане ходят на танцы по горам мусора и грязи
Их родители просят чиновников как-то "облагородить" центр развития танцев "Виктория".

Одна из мам прислала письмо на неофициальный сайт Олега Бетина.

Светлана Иванова, родительница:

- Уважаемый Олег Иванович! Просьба помочь: танцевально-спортивный клуб "Виктория" (Рылеева 61) - здесь ДЕТИ приходят заниматься танцами. Здание разрушено, ямы, грязь, "не пройти-не проехать". Половина здания сгорела и в открытые окна и двери все выбрасывают мусор. Просьба хотя бы косметически покрасить сгоревшую часть здания или закрыть баннером, закрыв выбитые окна и двери и сделать дорогу, т.к. подъезд с обеих сторон здания практически невозможен. Заранее благодарна!

P.S: Орфография и пунктуация автора сохранены без изменения.

Сам Центр развития танцев "Виктория" располагается в здании бывшей столовой колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Несколько лет назад помещение полностью выгорело изнутри и городские власти собирались его снести. Но потом чиновники решили отдать обгоревшие стены Игорю Тишкину и его воспитанникам. Часть помещения сразу же отремонтировали внутри и обустроили там танцевальные классы. Внешнюю же реконструкцию пришлось отложить на неопределённое время из-за финансовых трудностей. Постепенно за зданием выросла огромная свалка - строительный мусор после пожара до сих пор не убрали, а предприимчивые жильцы близлежащих домов уже привыкли выбрасывать сюда бытовой мусор.

Изначально планировалось, что неприглядный внешний вид здания исправят сами воспитанники "Виктории". Ребята хотели замаскировать обгоревшие кирпичи граффити. Но интересную задумку так до конца и не воплотили.

Войти в центр развития танцев можно только со внутренней стороны двора. Дороги здесь нет и никогда не было.

Поэтому осенью и весной дожди превращают земляную площадку в грязевое месиво.

Чтобы ребята всё-таки могли ходить на занятия, сотрудники "Виктории" выложили для них дорожку из деревянных щитов.