Раздел Общество
9 ноября 2012, 14:23

Тамбовчане на собеседованиях с работодателями выдвигают свои требования

Тамбовчане на собеседованиях с работодателями выдвигают свои требования
Фото: anyonebeauty.ru
При приеме на работу каждый 10 соискатель пытается улучшить для себя условия труда.

К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter в результате опроса жителей области. Половина потенциальных работников озвучивает свои пожелания, если что-то не устраивает в предложенных условиях. Каждый третий вынужден согласиться с первоначальными требованиями.

Согласно исследованию, 71 проценту кандидатов на место удалось склонить работодателя на свою сторону при обсуждении условий труда. Большая часть таких тамбовчан считает, что в этом им помогло умение вести переговоры. В результате таких прений на собеседованиях повышение предполагаемого оклада смогли «выбить» для себя 63 процента соискателей. 29 процентов тамбовчан смогли добиться гибкого графика, еще 16 процентам опрошенных дали гарантию карьерного роста.

При переговорах половине соискателей, поднявших разговор о повышении зарплаты, удавалось добиться ее увеличения на 15-20 процентов. 11 процентов таких «переговорщиков» смогли обеспечить себе повышение заработной платы в полтора и более раз.

Но не для всех отстаивание своих интересов на этапе приема на работу закончилось успешно. 15 процентов респондентов отметили, что попытка торговаться с потенциальным работодателем обернулась отказом в трудоустройстве.