Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 ноября 2012, 15:52

На тамбовской сцене оживут легенды родного края

На тамбовской сцене оживут легенды родного края
В кукольном театре готовят премьеру «Тамбовские сказы».

За постановку спектакля, посвященного 75-летию Тамбовской области, взялся главный режиссер Калининградкого театра кукол Дмитрий Смагин. С тамбовчанами он сотрудничает уже более 17 лет. На его счету в нашем городе – «Гадкий утенок» по Г.Х. Андерсену, «Волшебник изумрудного города» по А.Волкову, «Мальчик горошек» В. Павловскиса. «Тамбовские сказы» станут восьмой постановкой калининградского режиссера в нашем городе.

Дмитрий Смагин, режиссер-постановщик:

- Такие вещи, приуроченные к датам, ставить достаточно тяжело. Но мы приложили максимум усилий, чтобы это было красиво, зрелищно и интересно.

Несмотря на то что спектакль пройдет на сцене кукольного театра, одними марионетками актеры не ограничатся. В этой постановке им предстоит петь, играть на музыкальных инструментах и танцевать.

Кроме того, действие будет разворачиваться сразу в двух пространствах. То, о чем не расскажут актеры на сцене, зрители увидят в театре теней.

Спектакль состоит из двух различных сказов. Первый - повествует о рождении тамбовских рек. Это трагичная история любви девушки Цны и юноши Студенца. После того, как молодой человек попадает в руки Кривды, Цна становится рекой слез.

После антракта зрителей ждет вторая история. Тамбовчанам расскажут, как наша область обрела свой герб.

Премьера «Тамбовских сказов» пройдет 17 ноября. Первый показ состоится в 10:30, второй – в 12:30.