Раздел Общество
12 ноября 2012, 09:02

Тамбовская молодежь проявила интерес к Покровской ярмарке

Тамбовская молодежь проявила интерес к Покровской ярмарке
Согласно опросу населения, 36 процентов ее посетителей в этом году были моложе 36 лет.

В прошлом году этот показатель был равен 18 процентам. Как выяснили в городской администрации, о второй Покровской ярмарке большинство жителей области узнали из СМИ. Вдвое выросло количество покупателей, получивших информацию от родственников и знакомых, немало посетителей прочитали о двухдневной торговле из интернета, сообщает «Тамбовская жизнь». Чтобы понять мнение тамбовчан о прошедшей ярмарке, в администрации города опросили 600 человек.

Особый интерес в этом году у тамбовчан вызвали представители других городов России и иностранные предприниматели. Но не очень понравилось горожанам, что гостей разместили не в центре торговых рядов, а с краю. Отметили респонденты и тот факт, что проходы между торговыми платками были узкие, отсутствовали распечатанные планы ярмарки, биотуалеты были расположены неудобно.

Не понравились тамбовчанам и некоторые последствия ярмарки. Городские власти старались сохранить в целости газон улицы Набережная. Зеленое покрытие вокруг торговых мест накрыли специальной георешеткой, но часть травы все-таки была вытоптана, отметили горожане.

Почти 70 процентов опрошенных оценили Покровскую ярмарку на «отлично». 80 процентов респондентов подтвердили, что мероприятие совпало с их представлением о традиционной ярмарке.