Раздел Общество
12 ноября 2012, 14:15

Фестиваль «Десять заповедей» возвращается на тамбовскую землю

Фестиваль «Десять заповедей» возвращается на тамбовскую землю
Кинофорум пройдет в нашей области в шестой раз.

В этом году в программу фестиваля духовного кино вошли 8 художественных лент. Кроме этого в рамках смотра пройдут традиционные встречи с гостями нашего города. В этом году на Тамбовщину приедут Народный артист СССР Владимир Зельдин, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов, режиссер Игорь Черницкий, актер Николай Романов, заслуженный артист России Тимофей Федоров, актриса Ольга Гобзева.

Фильмы будут показывать в нескольких залах по всей области. Основные сеансы пройдут в областном краеведческом музее и КДЦ «Мир». Выездные показы запланированы в социокультурном центре села Тулиновка, в кинотеатре «Октябрь» Мичуринска, в селе Хоботец-Васильевское Первомайского района, в ДК Котовска и в КДЦ «Молодежный» поселка Строитель. Фестиваль «Десять заповедей» стартует 28 ноября и продлится до 1 декабря. Организаторы отмечают, что в программе фестиваля возможны изменения.

Я буду рядом

Инна — успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. Она работает менеджером ресторана, по праву заслужив уважение и любовь коллег и начальства. А еще у нее есть самый важный человек на свете — 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим, между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. Но неожиданно Инну настигает страшная беда — неизлечимая болезнь. Теперь главное для Инны — найти маленькому Мите новых родителей, иначе ребенок останется одиноким сиротой.

28, 30 ноября

Поклонница

В Петербурге Чехов знакомится с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникает взаимная симпатия, которая перерастает в глубокое чувство. Но Авилова — замужем, у нее двое детей, а Чехов неизлечимо болен…

28 ноября

Дочь

Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка — Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13—15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника — Илью, чья сестра тоже была убита.

28, 29 ноября

Подпоручикъ Ромашовъ

Фильм по мотивам повести Александра Куприна «Поединок».

28 ноября, 1 декабря

Искупление

Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтобы прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать, и та отправляется искупать грех в тюрьму.

Тема искупления в фильме сложна и непрямолинейна. Молодой лейтенант, летчик, еврей по национальности, возвращается после госпиталя в родной город и узнает, что вся его семья погибла в годы оккупации от рук негодяя соседа. Слепая жажда мести…кровь за кровь…обращены в пустоту — негодяй понес наказание и гниет заживо в тюрьме.

29, 30 ноября

О нем

Для многих людей судьба приготовила трагические испытания — испытания любви, верности и чести. Каждый из них должен сделать нелегкий выбор, подчас жертвуя своей жизнью ради счастья дорогих им людей.

Москва. После гибели жены продюсер Денис едет искать отца приемной дочери, который, по слухам, живет в мужском монастыре…

30 ноября, 1 декабря

Борис

Которкометражка молодого кинорежиссёра, выходца «Фабрики звёзд»-1 Николая Бурлака.

1 декабря

Все для Евы

Фильм режиссера Каринэ Фолиянц.

1 декабря

Время и место показов можно посмотреть здесь.