Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 ноября 2012, 09:03

В тамбовском техуниверситете хотят избавиться от факультетов и кафедр

В тамбовском техуниверситете хотят избавиться от факультетов и кафедр
Вместо них будут организованы институты, базовые кафедры и научно-исследовательские лаборатории.

Имеющаяся структура вуза - «застывшая», считает и.о. ректора ТГТУ Станислав Дворецкий. Ее необходимо поменять на более гибкую с уклоном в прикладную науку. Институты должны прирастать малыми инновационными предприятиями, на базе университета должны открываться инжиниринговые и инновационно-технологические центры.

Станислав Дворецкий, и.о. ректора ТГТУ:

- Обучение на факультетах сегодня «оканчивается» на бакалавриате. Институты же включат в себя еще и магистратуру, и аспирантуру, объединив в себе образование, науку и инновации – «триаду», на которой создаются и развиваются исследовательские университеты. Вот на этой «триаде» строилась и будет строиться программа стратегического развития ТГТУ.

Будет университет развивать и партнерство. В первую очередь нужно наладить сотрудничество с инновационными организациями, такими как центр «Сколково», «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», считает руководство вуза. Не останутся в стороне и местные вузы:


Станислав Дворецкий, и.о. ректора ТГТУ:

- Также планируется наладить более тесное сотрудничество с вузами Тамбовской области (МичГАУ, ТГУ им. Г.Р. Державина, Тамбовским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и др.) в рамках сетевого взаимодействия. Сохранить высшее образование, в том числе и техническое, в Тамбовской области возможно только путем создания университета мирового уровня.