Раздел Общество
18 ноября 2012, 13:25

На Тамбовщине хотят создать единый студенческий орган

На Тамбовщине хотят создать единый студенческий орган
Идея объединить представителей разных вузов и ссузов прозвучала на заседании Молодежного парламента области.

Работающие на сегодняшний день в области студенческие формирования слишком разобщены, считают инициаторы создания нового союза. Чаще всего они решают какие-то локальные задачи, а к решению глобальных проблем - просто не готовы, сообщает ГТРК «Тамбов».

Дмитрий Свиридов, председатель Совета студенческого самоуправления МичГАУ:

- МичГАУ – сами по себе, ТГУ – сами по себе студенты, ТГТУ – сами по себе. То есть, они все варятся среди своих студентов, они обращаются именно к своим же, и в итоге они остаются в своей, можно сказать, каше. Мы же хотим, чтобы организовать на нашей Тамбовщине один общий союз студенчества. То есть, чтобы студенты могли общаться не только на своём уровне, одного своего вуза, но и среди вузов всей нашей Тамбовской области.

Напомним, об идее объединения всего студенчества Тамбовщины некоторое время назад заявляли и представители ТГТУ. Чуть меньше месяца назад активисты протестного движения против слияния технического и державинского университетов предложили организовать в регионе местный филиал Российского студенческого Союза. Инициативная группа уже начала сбор анкет всех желающих вступить в объединение и принялась за разработку структуры.