Раздел Общество
20 ноября 2012, 09:31

Олег Бетин: Проблема продовольственной безопасности — главная для России

Олег Бетин: Проблема продовольственной безопасности - главная для России
Фото: tambovgrad.ru
По словам губернатора, создание системы безопасного питания – одна из основных задач федеральных и региональных властей.

В связи с ростом мировых цен на продукты питания проблема продовольственной безопасности может стать одной из главных в стране, считает глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Для решения этой задачи он предлагает создать Всемирный фонд безопасного питания, который займется разработкой и принятием стандартов качества продовольственных продуктов, реализацией комплекса мер по контролю за применением ГМО в продуктах питания, а также подключением к этой деятельности международных организаций.

По мнению Олега Бетина, Тамбовская область больше других российских регионов подходит для реализации этой задачи, пишет Агентство Бизнес Информации. Во-первых, Мичуринск получил статус наукограда сельскохозяйственного профиля и является признанным центром селекции. Во-вторых, принято решение о создании технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК – продукты здорового питания». Кроме того, по результатам экологического рейтинга субъектов РФ (общественной организации «Зеленый патруль») Тамбовская область занимает первое место в России.

Губернатор также отметил, что за последние годы в регионе резко вырос объем инвестиций в АПК. Сейчас одновременно строятся более 60 крупных объектов. Акцент делается на развитии животноводства и строительстве предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции.