Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 ноября 2012, 09:04

Военная форма от Юдашкина пришлась Шойгу не по вкусу

Военная форма от Юдашкина пришлась Шойгу не по вкусу
Разработка прежней одежды для солдат и офицеров обошлась налогоплательщикам в 170 млн рублей.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам модельера Валентина Юдашкина. Таким образом, он пересмотрел решение, принятое бывшим главой ведомства Анатолием Сердюковым.

Не исключено, что новая экипировка военных будет включать ряд элементов, характерных для формы МЧС, пишут «Известия». Так, Шойгу предлагает помещать данные об имени и фамилии военнослужащего выше нагрудного кармана курток, как это делают спасатели.

Новая форма будет отличаться от прежней как по количеству деталей, так и по их расположению.

Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Рассматривается и возможность переноса погона со знаками отличия с груди на рукава.

Отметим, что экипировку для Министерства обороны разработали в «БТК-Групп», принадлежащей известному предпринимателю Теймуразу Боллоеву, в прошлом возглавлявшему «Олимпстрой». О том, во сколько обойдется бюджету пошив новой формы, сведений пока нет, пишет РБК.

Работа Юдашкина обошлась налогоплательщикам в 170 млн рублей. В ответ на критику Сердюков сетовал, что изменения, в том числе в дизайне военной формы, всегда воспринимаются обществом с трудом.