Раздел Общество
22 ноября 2012, 10:31

Юные тамбовчане участвуют в театральном фестивале в Рязани

Юные тамбовчане участвуют в театральном фестивале в Рязани
Образцовая детская театральная студия «Кавардак» привезла на «Карусель» спектакль о подростках.

В Рязани стартовал VI Всероссийский фестиваль детских и молодёжных театральных коллективов «Карусель-2012». В этом году в нём принимают участие театры из Нижнего Новгорода, Тамбова и Пскова.

Ребята из «Кавардака» привезли на суд жюри весёлый «невоспитанный» спектакль о самых обыкновенных детях, с которыми всегда происходят самые необыкновенные события. Пьеса «Осторожно, дети!» написана по мотивам произведений Ксении Драгунской.

Как сообщает РИА «7 новостей», театр-студия «Дыхание» из Нижнего Новгорода покажет на фестивале драму без слов «Две сестры». На фоне детских игр и забав разыгрывается драматическая история отношений двух сестёр. Так узнаваемо пренебрежительное отношение старшей сестры к младшей, так забавна наивность и непосредственность младшей, так не хватает нам порой чуткости и внимания по отношению к близким людям.

«Театр на Кузнецкой» из Пскова вместе с Иваном Буниным в спектакле «Грамматика любви» поразмышляет о загадке человеческой любви, той самой, о которой сказано: «Любят все, но любят только двое». Актёры расскажут, что необходимо услышать друг друга сердцем и прикоснуться душой, и в этом смысле бунинская интонация спасительна для человеческого сознания.

Кроме того организаторы фестиваля приготовили для участников сюрприз. Спектакль Английского театра «ТЕЗА» «А был ли Питер Пен?» призван заставил зрителей задуматься о вечной проблеме - взаимоотношениях взрослых и детей. Действие на сцене происходит на двух языках, что вполне соответствует традициям этого театра.

В рамках фестивальной программы для юных актеров устроила мастер-класс педагог Людмила Панькина из Нижнего Новгорода.