Раздел Общество
22 ноября 2012, 17:16

Дмитрий Ливанов пообещал ускорить процесс выборов ректора в ТГТУ

Дмитрий Ливанов пообещал ускорить процесс выборов ректора в ТГТУ
О том, что в вузе не торопятся выбрать новое руководство, министру сообщил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Об этом в группе «ТИХМ — не «держава» написали защитники независимости ТГТУ. К главе Минобрнауки Артем Хромов подошел после заседания Общественного совета при ведомстве и рассказал, что в техуниверситете затягивают процедуру выборов ректора. Дмитрий Ливанов пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Довели до сведения министра и то, что и.о. ректора Станислав Дворецкий открыто заявляет о необходимости объединения ТГТУ и ТГУ, хотя трудовой коллектив и студенты против этого. Напомним, студенты боятся, что чем позже пройдут выборы, тем вероятнее, что к руководству придут люди, заинтересованные в объединение ТГТУ и ТГУ.

Чтобы министр действительно поспособствовал ускорению выборов ректора, инициативная группа в соцсети предложила всем неравнодушным «закидать» Дмитрия Ливанова индивидуальными посланиями через сайт ведомства.

Возмущены представители движения в защиту ТГТУ и тем фактом, что последнее время активно обсуждается создание регионального отделения «Всероссийского студенческого союза». Активисты протестного движения считают, «что вся эта движуха направлена лишь на то, чтобы сорвать создание регионального отделения Российского Студенческого Союза, который оказал нам реальную поддержку». Напомним, представители РСС участвовали в отстаивание независимости вуза наравне с тамбовскими студентами.